Blog : Éveil & Vous – Éditions (Challenge du 1er au 28 février)
D’un pas à un autre le repas à Bird-cage-Walk s’installe déplié sur des dos courbés déformés usés sous les charges des heures irrévérencieuses la sueur s’imprègne du mélange des odeurs que la crasse ne se reconnaît plus et les sourires s’affichent parfois secs d’une ration dont il manque encore… le hamburger.
© Max-Louis MARCETTEAU 2021
Bonne journée, Max-Louis.
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Bon jour Jean-Louis,
Bon appétit et bonne suite pour cette journée 🙂
Merci pour tes mots et passage.
Max-Louis
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auraient-ils les moyens de s’en offrir un ? rien n’est moins sûr….
Il a beau être Doré Gustave, il plombe l’atmosphère avec ses témoignages empreints de noirceur….. à tes commentaires les odeurs remontent ! Bonne journée Max-Louis
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Bon jour Hélène,
Effectivement … il que je me renseignement du prix du hamburger à cette époque … 🙂
Le témoignage est de Louis Enault, les gravures du Gustave … 🙂
Bon appétit et bonne journée à toi.
Max-Louis
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La recette du hamburger des tavernes :
Une invention à réinventer par le menu chaque fois qu’il revient au menu.
C’est un peu la quête du Saint Graal à l’époque de la gravure.
Bon appétit à toi aussi Max-Louis.
Je vais aller cueillir un steak de soja dans mon jardin, histoire de blanchir le tableau de mon repas ce soir.
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Il est vrai que le Hamburger est allemand (je crois) et le faire traverser la Manche au sec … ce n’est pas gagné 🙂 La quête du Saint Graal ma fait rêver ….( y a un morceau de temps que je n’ai pas relu Chrétien de Troyes – je n’ai pas l’accent pour le prononcer )
Je te souhaite bonne cueillette et « ne rentre pas trop tard surtout ne prends pas froid… » 🙂 (En tout cas un « steak de soja » voilà un goûter du soir que je n’oserais pas)
Bon appétit également 🙂
Max-Louis de pied en cap pour mettre les mains … à table 🙂
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